Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Chao Douya
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Germogli Di Soia
Persone: 4
Ingredienti: 450 G Carne Di Maiale Chiara Fatta A Pezzettini n2 Cucchiaini Sherry n4 Cucchiaini Salsa Di Soia Chiara n1 Cucchiaino Olio Di Sesamo n1 Cucchiaino Amido Di Mais n1000 G Germogli Di Soia n4 Cucchiai Olio Di Semi Di Arachidi n4 Fette Radice Di Zenzero Fresca Pelata E Tritata n2 Cucchiaini Olio Di Semi Di Arachidi n2 Cucchiaini Pasta Di Gamberetti
Preparazione: Tagliare la carne di maiale in pezzettini, metterla in una terrina piccola ed aggiungete lo sherry, due cucchiaini di salsa di soia, olio di sesamo ed amido di mais. Lavate i germogli in acqua corrente fredda, togliendo quelli appassiti o neri, e scolate bene. Riscaldate un wok o una padella grande, ...
...rande, aggiungete due cucchiai di olio e lo zenzero; quando questo si è rosolato, toglietelo dal fuoco con un cucchiaio provvisto di fessure, versate la carne di maiale e friggete per qualche minuto mescolando continuamente. Una volta fritta, toglietela con lo stesso cucchiaio con fessure usato precedentemente. Riscaldare nuovamente la padella ed aggiungete l olio che rimane; quando questo è caldo versarvi la pasta di gamberetti e cuocere a fuoco forte per circa 10 secondi, aggiungervi quindi i germogli di soia ed altri due cucchiaini di salsa di soia, saltando il tutto per 4 minuti circa. Riponete la carne nella padella e mischiatela bene con la salsa, continuando a friggere per un altro minuto. Mescolate il tutto vigorosamente per diverse volte, trasferite su un piatto da portata e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti