Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Champignon Farciti Fritti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: 24 Funghi Champignon Della Stessa Grandezza n50 G Formaggio Roquefort n1 Spicchio Aglio n1 Cucchiaino Grappa (o Cognac) n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n1 Pizzico Peperoncino Di Caienna n50 G Pangrattato Bianco Olio Per Friggere
Preparazione: Staccate delicatamente i gambi degli champignon e teneteli per un altra preparazione. Strofinate le teste con carta assorbente. Schiacciate il formaggio fino a ottenere una pasta omogenea. Mondate e schiacciate l aglio, incorporatelo al formaggio insieme alla grappa o al cognac, al tuorlo e al peperoncino. ...
...ncino. Mescolate bene. Farcite ogni testa di champignon facendo in modo che l insieme prenda la forma di una pallina. Sbattete l uovo in un piatto fondo, versate il pangrattato in un altro piatto. Passate gli champignon farciti nell uovo, poi nel pangrattato. Scaldate l olio a 160-170 gradi. Immergetevi gli champignon in tre o quattro volte. Lasciateli cuocere da uno a due minuti, sgocciolateli e asciugateli su carta assorbente. Serviteli come stuzzichino, insieme all aperitivo, oppure come antipasto.
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 6 o 8 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti