Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: OMELETTES ALLE VERDURE
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: uova
Persone: 4
Ingredienti: PER LE OMELETTES: -
Uova 4
Farina 150 g
Prosciutto cotto 100 g
Latte 2 dl
Olio extravergine 3 cucchiai
Sale un pizzico
Pepe bianco 1 presa
PER IL RIPIENO: -
Pisellini cotti 1 tazza
Fagiolini cotti 1 tazza
Carote cotte e tagliate a liste 1 tazza
Cetriolini in barattolo 1 tazza
Parmigiano 200 g
Erbe aromatiche tritate 2 cucchiai
Olio extravergine 2 cucchiai
Preparazione: 1 Tagliate il prosciutto a striscioline, sbattete le uova con la farina, latte, sale e pepe ed unitevi le striscioline di prosciutto. Con il composto così preparato, realizzate le 4 omelettes che friggerete nell olio.
2 Per il ripieno: scaldate tutte le verdure in un tegame insieme all olio, aggiungendovi ...
...endovi i cetriolini tagliuzzati e le erbe aromatiche.
3 Tagliate a cubetti la metà del formaggio ed unitelo alle verdure, mentre la rimanente metà sarà grattugiata grossolanamente.
4 Farcite quindi le omelettes con il ripieno così crato e sistematele all interno di una pirofila unta di olio, cospargetele di formaggio precedentemente grattugiato e gratinatele nel forno per circa 3/4 minuti a 200°
Note: --Tempo: 30 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Abbiniamoci uno spumante valido per la degustazione dei dolci come " Asti Spumante ".
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti