Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Omelette Tour Eiffel
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Roquefort
Persone: 4
Ingredienti: 6 Uova n40 G Farina n200 G Formaggio Roquefort n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n60 G Burro n50 Cl Latte Sale Pepe
Preparazione: Rompete in una terrina sei uova, conditele con una presa di sale e una macinata di pepe e sbattetele servendovi di una frusta in modo da ottenere un composto spumoso. Fate fondere una noce di burro in una padella, ponetevi il composto e fatelo cuocere a calore dolce da entrambi i lati, 5 minuti per ...
...ti per parte. Quando l omelette è pronta, trasferitela in una pirofila unta con una noce di burro e spalmatela con il Roquefort, fatto sciogliere a bagnomaria. Preparate una besciamella: fate fondere il resto del burro in un pentolino, a fuoco moderato, quindi unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto aggiungete il latte, poco alla volta, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere la salsa a calore dolcissimo per un quarto d ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato togliete la besciamella dal fuoco e incorporatevi il Parmigiano grattugiato. Ripiegate in due l omelette, cospargetela con la besciamella preparata e fatela gratinare in forno a 220° per pochi minuti. Servite immediatamente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti