Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Omelette Soufflè
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: UOVA
Persone: 2
Ingredienti: 150 G Zucchero n3 Tuorli D uovo n1/2 Stecca Vaniglia n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n5 Albumi D uovo n1 Cucchiaio Fecola Di Patate n30 G Burro
Preparazione: In una terrina lavorate a spuma i tuorli con 30 g di zucchero, quindi incorporatevi l interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e la scorza di limone grattugiata. In un altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi con 80 g di zucchero, unite la fecola di patate, mescolate con ...
... cura per amalgamare bene il tutto, infine incorporate gli albumi al composto di tuorli e zucchero. Fate fondere il burro a calore dolcissimo in una casseruolina, lasciatelo raffreddare, quindi stendetelo su un piatto di portata, possibilmente d argento, aiutandovi con un pennello. Cospargete sul piatto lo zucchero rimasto, quindi distribuitevi sopra tre quarti del composto preparato. Sagomate quest ultimo, dandogli la forma di una barchetta capovolta, lisciatene con cura la superficie, quindi ricavate nella parte superiore una fessura lunga circa 8 cm e praticate sui lati della barchetta delle leggere incisioni longitudinali, parallele fra loro. Ponete ciò che resta del composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e formate una corona di rosette attorno alla fessura e lungo la base del dolce. Passate l omelette nel forno caldo (200°) per 10-12 minuti e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti