Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: OMELETTE DI ASPARAGI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 2
Ingredienti: 8 asparagi verdi, ben lavati e puliti
1 noce di burro
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 uova
15 gr burro
2 cucchiai d acqua
sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione: Lessate gli asparagi molto al dente, scolateli, tagliateli a piccoli tocchi e fateli saltare in una padella con un po di burro, sale e pepe. Devono rimanere belli sodi. Preparate l omelette e prima di ripiegarla versate al suo centro gli asparagi e poi, aiutandovi con la paletta, ripiegate un terzo ...
... dell omelette dalla parte opposta del manico e poi ripiegatela ancora verso di voi e rovesciatela su di un piatto caldo.
Note: Fin da tempi molto antichi, gli asparagi venivano considerati altamente afrodisiaci. Nel XVI secolo Sheik al Nefzawi nel suo famosissimo manuale erotico Giardino profumato racconta le loro strabilianti virtù. "Colui che fa bollire gli asparagi e poi li frigge, aggiungendo uova e condimenti in polvere....vedrà i propri desideri e la propria capacità considerevolmente fortificata".
Ho rivisitato per voi questa ricetta e vi invito a esercitarvi bene nel prepararla in quanto non c è nulla di più sensuale che vedere cucinare dal vostro amore questo piatto, preludio per una notte di incanti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti