Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Omelette Alla Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 4 Uova n200 G Ricotta n30 G Formaggio Grattugiato n60 G Prosciutto Cotto n2 Cucchiai Farina n1 Noce Burro Sale Pepe
Preparazione: In una ciotola amalgamate due cucchiai di farina con uno d acqua, aggiungete le uova, e poi sbattete leggermente. Salate e pepate con moderazione. In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e versatevi un mestolino di composto, cuocete in modo che l omelette resti asciutta sotto e morbida ...
...sopra. Così di seguito fino a esaurimento delle uova sbattute. In una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto tritato, mescolando fino a ottenere una crema, regolate il sale e, se occorre, ammorbidite con un cucchiaio o più d acqua tiepida. Spolverizzate la superficie delle frittatine con un po di formaggio grattugiato, sopra distribuite il ripieno di ricotta, ripiegatele. Disponetele sul piatto da portata e servitele con una semplice salsa al pomodoro a parte.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti