Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Nodini Di Vitello In Bellavista
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 4 Nodini Di Vitello Da 150 G Ognuno n50 G Pancetta Magra (fette Da 50 G) n50 G Prosciutto Crudo (fette Da 50 G) n1 Tartufo Nero Piccolo nAlcuni Cetriolini Sott aceto nAlcuni Funghetti Sott aceto Farina n1 Noce Burro Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale Pepe Pangrattato
Preparazione: Pareggiate i nodini tutt intorno in modo da eliminare le sfrangiature e la parte cartilaginosa, lasciando scoperto l osso. Tagliate la pancetta, il prosciutto, i funghi, i cetrioli e il tartufo a bastoncini della lunghezza di circa due centimetri. Praticate nella carne dei piccoli taglietti e infilate ...
...te in ognuno un bastoncino degli ingredienti sopra indicati, facendo in modo che sbordi dalla carne stessa di un centimetro circa. Infarinate i nodini da ambedue le parti. Fate scaldare il burro con quattro o cinque cucchiaiate di olio, immergetevi i nodini e fateli ben dorare, rigirandoli di tanto in tanto. Salate e pepate la carne, quindi spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco che lascerete evaporare. Continuate la cottura, a fuoco molto dolce, aggiungendo, se occorre, un po di acqua bollente o, se l avete in casa, un po di brodo. A cottura ultimata sollevate i nodini, ad uno ad uno dal sughetto e appoggiateli su un tagliere. Con un coltello affilato tagliate via la parte eccedente dei vari ingredienti con cui avete steccato i nodini. Mettete questi ultimi a riscaldare un attimo nel sughetto, disponeteli uno accanto all altro su un piatto e cospargeteli con il sugo. Volendo, potete guarnire il piatto da portata con dei mezzi peperoni, precedentemente spolverizzati di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, cosparsi di olio e messi a cuocere in forno su una placca unta di olio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti