Portata: PESCE
Nome Ricetta: CERNIA ALL AVOCADO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cernia
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cernia Da 1000 G n1 Scalogno n1 Spicchio Aglio n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Ciuffetto Prezzemolo n1 Rametto Timo n4 Grani Pepe Nero n1 Pizzico Sale n1 Limone Per La Salsa: n2 Avocado n1 Limone n1/2 Cipolla nAlcuni Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mettete in una pentola due litri d acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, ...
...uocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. Disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po di salsa all avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte. Vini di accompagnamento: Trento “Spumante Brut” DOC, Velletri Bianco “Spumante” DOC, Martina Franca “Spumante” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti