Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Nocci Attorrati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Mandorle Sgusciate n4 Albumi D uovo n8 Cucchiai Zucchero A Velo
Preparazione: Tuffate le mandorle in una casseruola colma d acqua in ebollizione, scolatele dopo un paio di minuti, passatele velocemente in acqua fredda, quindi pelatele. Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno gią caldo (200°) per 10-15 minuti, in modo che si coloriscano leggermente, ...
...rmente, poi lasciatele raffreddare. Nel frattempo, preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina, quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarą diventato abbastanza consistente. A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata, poi immergete le mandorle, una alla volta, nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi, avendo cura di distanziarle bene fra loro. Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore. Trascorso questo tempo, se la glassa č completamente asciutta, staccate delicatamente i nocci dal foglio di carta oleata. Disponeteli su un piatto di portata e servite. Se non li consumate subito, conservateli in scatole di latta, ponendo fra i dolcetti e il coperchio un foglio di carta oleata. --- CONSIGLI. Si trattati di semplici e deliziosi dolcetti tipici della cucina abruzzese, preparati con mandorle tostate e ricoperte con una sorta di glassa a base di albumi e zucchero.
Note: Luogo: Abruzzo.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti