Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Nidi Di Mele In Salsa Al Cioccolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 4 Mele Golden (o Mele Renette) n2 Uova n2 Cucchiai Farina n15 Cl Birra n50 G Zucchero n200 G Cioccolato Fondente n50 G Burro n4 Cucchiai Rum n1 Bicchiere Vino Moscato n4 Striscioline Angelica Candita n1 Pizzico Sale Zucchero A Velo
Preparazione: Togliete il torsolo alle mele con l apposito utensile, poi mettetele in una pirofila dove possano stare abbastanza ravvicinate, infilate un fiocchetto di burro nella cavità di ogni mela, spolverizzatele di zucchero (tenendone da parte un cucchiaio) e versate sul fondo del recipiente il vino. Mettete ...
...e le mele in forno caldo a 200°C e cuocetele per circa 45 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro fondo di cottura. Poi levatele dal forno, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Mentre le mele sono in cottura preparate le crepes: diluite la farina con la birra (senza schiuma) e unite il miscuglio alle uova sbattute in un altra ciotola. Aggiungete lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e mescolate senza sbattere troppo. In una padella antiaderente di 26 centimetri di diametro fate fondere una noce di burro, versatevi un quarto della pastella, stendendola bene su tutto il fondo e cuocendo una crepe sottile che farete dorare da entrambe le parti. Voltatele a metà cottura con un largo coperchio. A mano a mano che le crepes sono pronte, fatele scivolare su un piatto. Adagiate poi una mela nel mezzo di ogni crepe, sollevate i bordi portandoli verso il centro e formando un fagottino che legherete con una strisciolina di angelica candita. Adagiate i fagottini così preparati sulla placca e introduceteli nel forno ancora caldo ma che avrete spento. Spezzettate il cioccolato in una casseruolina, unitevi il rum e 3 cucchiai del fondo di cottura delle mele. Fatelo fondere a bagnomaria mescolando, poi levatelo dal fuoco e scioglietevi dentro il burro rimasto. Predisponete 4 piatti individuali, versatevi sul fondo un quarto della salsa al cioccolato e adagiate nel mezzo di ogni piatto un fagottino di mela. Per completare la presentazione cospargete quest ultimo con un po di zucchero a velo e servite subito. NB. Prima di introdurre i fagottini nel forno per tenerli al caldo, abbiate l avvertenza di mettere sul fondo del forno un pentolino di acqua, che fornisca dell umidità e quindi mantenga le crepes ben morbide (altrimenti potrebbero asciugarsi un po ).
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti