Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini n100 G Pancetta (fette Da 100 G) n80 G Formaggio Gorgonzola n2 Melanzane Viola Chiaro Grandi n2 Spicchi Aglio n1 Pizzico Prezzemolo Tritato nAlcuni Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale n1 Spolverata Pepe Nero In Grani
Preparazione: Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale. Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d’ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio. In un’altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua ...
...a dolcezza. Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire. Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti