Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Nastrini Al Mascarpone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mascarpone
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini n150 G Mascarpone n2 Tuorli D’uovo n1 Grattugiata Noce Moscata n1 Spolverata Formaggio Grana Lodigiano nPoco Sale
Preparazione: Portare a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Amalgamare in una ciotola il mascarpone con i tuorli d’uovo, mescolando bene e aggiungendo una buona grattugiata di noce moscata e poco sale, per ottenere una crema omogenea. Appena la pasta sarà cotta, mescolarla alla crema di mascarpone, eventualmente ...
...e bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura e completarla con una abbondante spolverata di grana lodigiano (oppure padano). La pasta va servita in piatti caldissimi.
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Lodi.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti