Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Nastrini Al Brandy E Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Brandy
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini n1 Pezzetto Prosciutto Cotto (100 G) n1 Scalogno Panna Liquida n1 Dito Brandy Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Portare a bollore l’acqua per la pasta. Intanto, affettare lo scalogno e metterlo in una padella con un po’ di olio; appena è appassito, aggiungere il prosciutto a dadini e rosolarlo a fuoco dolce. Sfumare con un dito di Brandy e continuare la cottura mentre l’acqua bolle. Buttare i nastrini, quindi ...
...quindi scolarli al dente, unirli al prosciutto cotto e saltarli con l’aggiunta di un po’ di panna (circa g 50) ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta, sale e pepe. Portare subito in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti