Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliolini Al Vino Dolce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vino Bianco Dolce
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Tagliolini n2 Bicchieri Vino Bianco Dolce n150 G Speck (fette Da 150 G) n150 G Prosciutto Cotto (fette Da 150 G) n300 G Passata Di Pomodoro n2 Bicchieri Panna nPoco Olio D oliva Extra-vergine n1 Spolverata Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce. Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna. Salate, pepate ...
...e e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti