Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliolini Al Tartufo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tartufo Bianco
Persone: 8
Ingredienti: 600 G Pasta Tipo Tagliolini Secchi All uovo n80 G Burro n80 G Formaggio Parmigiano n1 Tartufo Bianco Piccolo Sale
Preparazione: Portate ad ebollizione abbondante acqua poco salata e tuffatevi i tagliolini, mescolandoli bene con il forchettone per allargare i nidi. Nel frattempo tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire un poco. Raschiate con cura il tartufo, spazzolatelo e, se si staccasse qualche pezzetto, mescolatelo ...
...lo al burro. Scolate i tagliolini un po al dente e, senza farli asciugare troppo. Conditeli quindi con il formaggio grattugiato mettendone poco alla volta e mescolandoli man mano. Unite quindi il burro a dadini, mescolando a lungo per amalgamare il tutto. Servite immediatamente cospargendo con fettine di tartufo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti