Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliolini Ai Sapori Di Bosco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Tagliolini n250 G Salsa Di Noci n2 Cucchiai Panna n300 G Castagne Gherigli Di Noce Sale n10 Amaretti n1 Foglia Alloro Rosmarino n1 Noce Burro Fresco n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Cuocere le caldarroste nell apposita padella con i buchi, poi sbucciate e spezzettate grossolanamente le castagne cotte. Versate il sugo di noci confezionato in un pentolino, scioglieteci la panna e, mescolando delicatamente, aggiungete le caldarroste, gli amaretti (se non piacciono si possono anche ...
...nche non mettere) e i gherigli di noce tritati non troppo finemente. Regolate il sale e il pepe, profumate il composto con l alloro e il rosmarino e cuocete i tagliolini in acqua bollente salata. Una volta scolati si mettono nel tegame ove avete preparato il sugo di condimento mescolando velocemente e, se vi pare il caso, aggiungendo una noce di burro fresco di ottima qualità. Si servono calde con una manciata di parmigiano.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti