Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Con Le Acciughe Alla Siciliana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Spaghetti n4 Acciughe Sotto Sale n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n600 G Pomodori Perini n1 Tazza Olive Di Gaeta n1 Cucchiaio Capperi n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Pizzico Origano n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino Sale
Preparazione: Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l acqua per eliminare il sale e tritatele finemente. Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi. In una padella ...
...lla con l olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive. Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera. Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite. Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppure usarli entrambi: il risultato è sempre appetitoso .
Note: Luogo: Sicilia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti