Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Alla Villimpentese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carne Di Maiale
Persone: 8
Ingredienti: 1000 G Riso Semifino Vialone Nano n400 Cl Acqua n700 G Carne Di Maiale Macinata Grossolanamente Sale Pepe n2 Spicchi Aglio Ridotto In Poltiglia n100 G Burro n200 G Formaggio Grana n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Preparazione: Far bollire 4 litri di acqua. Raggiunto il bollore si getta il sale e quindi si versa il Kg. di riso; si mescola un po e si aspetta che il tutto ricominci a bollire. Da quel momento si fanno passare 5 o 6 minuti, per evitare che il riso si attacchi al fondo mescolare di tanto in tanto. Togliere l acqua ...
...a di cottura con l aiuto di un mestolo. Mescolare il riso e coprire con un panno, che deve essere posto quasi a contatto del riso e con un coperchio. Lasciare il recipiente coperto e lontano dal fuoco per 10 minuti. Controllare che il riso sia cotto al punto giusto altrimenti lasciare coperto per qualche altro minuto. Nel frattempo il macinato di maiale sarą stato cotto nel burro per circa 10 minuti con l aggiunta di 1/2 bicchiere di vino. Versare nel riso il condimento e il formaggio ed ecco pronto il prodigioso risotto. Il riso sarą riuscito a puntino se nel piatto si potranno, come si dice a Villimpenta, contare i grani. Accompagnare il risotto con buon lambrusco spumeggiante e generoso.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti