Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cefalo In Graticola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cefalo
Persone: 4
Ingredienti: 4 Fette Cefalo (fette Da 800 G) n80 G Olio D oliva n1 Manciata Prezzemolo Origano n1 Limone Sale Pepe
Preparazione: Di dimensioni variabili dai 30 ai 70 centimetri, con un corpo affusolato, ricoperto di squame fitte e non facili da asportare. I colori vanno dal grigio scuro del dorso fino al bianco argenteo del ventre, con riflessi dorati a seconda della specie. Le più importanti dal punto di vista gastronomico sono ...
... cinque: volpina , dorato , bosega , calamita , verzelata . Se pescato in mare aperto avrà carni di buon sapore; se in prossimità di fiumi avrà sentore di fango. Ha generalmente carni sode, semigrasse, con poche spine. Le sue parti più pregiate sono il fegato e le ovaie: con queste viene preparata la bottarga. 700 g di prodotto danno 727 calorie. Mettete le fette di pesce su un piatto e irroratele d olio, spolverizzatele con sale, pepe e origano e lasciatele marinare per circa un ora. Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una graticola e, quando sarà ben calda, sistematevi sopra le fette di cefalo. Cuocetele bene e lentamente da ambo le parti. Nel frattempo mettete il rimanente olio in una tazza, unite il prezzemolo tritato il succo di un limone, sale e pepe e con una forchetta sbattete accuratamente. Appena le trance di pesce saranno cotte, disponetele su un piatto da portata, irroratele con la salsina preparata e servite.
Note: Luogo: Sicilia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti