Portata: PESCE
Nome Ricetta: CEFALO ALLA GRIGLIA ALLA TOSCANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CEFALO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
CEFALO (400 g)
LARDO MAGRO (50 g)
AGLIO (n. 1 spicchio)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
PEPE (2 g)
SALE (n. 1 pizzico)
ROSMARINO (n. 1 rametto)
OLIO D OLIVA (n. 1 cucchiaio)
Preparazione: - Pulire, sventrare, squamare e lavare il pesce
- Tritare l aglio e il prezzemolo
- Mettere nel ventre la fettina di lardo, il trito e il pepe
- Chiudere il ventre con uno stuzzicadenti (si può anche utilizzare la parte più dura del rametto di rosmarino)
- Praticare 2 incisioni sul dorso parallele ...
...llele alla lisca centrale
- Infilare nelle incisioni il sale e le cimette di rosmarino (quelle tenere)
- Ungerli d olio e grigliarli a fuoco basso
Note: Tipologia : Pesce
Energia : 0 - 150 kcal (146,7)
Equilibrata in : Vit. C, Vit. A, Vit. E
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. PP
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. B1, Vit. B2, Vit. D
Metodo di cottura : Grigliatura/Tostatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 15
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti