Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Rosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 8
Ingredienti: 180 G Burro n180 G Zucchero n180 G Farina n150 Cl Latte n1 Arancia (scorza) n5 Tuorli D uovo n1/2 Bicchiere Alchermes n160 G Cioccolato Fondente n250 G Pan Di Spagna
Preparazione: Mettete il burro sul fuoco, in una casseruola; non appena sarà fuso unite lo zucchero quindi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi: diluite poi il latte caldo ed aggiungete la scorza di arancia. Sempre mescolando lasciate bollire lentamente per circa 10 minuti, ...
...nuti, poi togliete la scorza e dividete la crema in tre parti uguali. Mettete i tuorli in una terrina, frullateli con una piccola frusta, poi incorporate poco alla volta 1/3 della crema, mescolando in continuazione. Alla seconda parte della crema andrà invece aggiunto l alchermes: mescolatela finché non diventerà di un bel colore roseo. Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con qualche cucchiaio d acqua, quindi unitevi la crema rimasta, mescolando finché diventerà marrone. Foderate d alluminio uno stampo da budino di forma quadrangolare e dalle pareti liscie e rovesciatevi il composto rosa: su di esso stendetevi uno strato di fettine di pan di Spagna ed introducete in freezer per 1 ora. Ripetete la stessa operazione con la crema al cioccolato e uno strato di pan di Spagna e successivamente con quella gialla. Tenete infine per 2 ore ancora il dolce in freezer. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata, sformate il dolce, togliete la carta di alluminio e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti