Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Marrone Di Semolino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Semolino
Persone: 6
Ingredienti: 100 Cl Latte n1 Stecca Vaniglia n100 G Semolino n100 G Cacao Dolce n90 G Burro n180 G Zucchero
Preparazione: Mettete su fuoco, in una casseruola, il latte e la stecca di vaniglia. Portatelo a ebollizione, poi versatevi dentro a pioggia il semolino che avrete mischiato al cacao. Continuando a mescolare, lasciate cuocere per 15 minuti, quindi incorporate 70 g di burro a pezzetti e lo zucchero. Rimestate bene ...
... per ottenere un composto perfettamente amalgamato, poi togliete dal fuoco. Imburrate uno stampo da budino dalla forma preferita e rovesciatevi il composto, da cui avrete tolto la stecca di vaniglia; pareggiate poi la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete per pochi istanti lo stampo in acqua bollente, asciugatelo, poi capovolgete il budino su un piatto e servitelo subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti