Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Muffins Ai Mirtilli
Paese: STATI UNITI
Ingrediente Principale: Mirtilli
Persone: 4
Ingredienti: 125 G Mirtilli n250 G Farina 00 n80 G Zucchero n3 Cucchiaini Lievito In Polvere n1/2 Cucchiaino Sale n1 Uovo n1 Cucchiaino Scorza D arancia Grattugiata n60 G Burro n25 Cl Latte
Preparazione: I muffins statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di ...
...di carta. Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato. Le dosi sono per 12 muffins. Scaldare il forno a 190°C; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l uovo sbattuto, la buccia d arancia ed il latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà. Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.
Note: Luogo: Stati Uniti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti