Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Monte Bianco (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Castagne n1 Bicchiere Latte n300 G Zucchero n1 Cucchiaio Cacao n1 Bicchierino Cognac n500 G Panna Montata
Preparazione: Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano: si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o per un passalegumi. Si mettono poi su un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte ed il bicchierino di cognac. Quando questa crema di castagne si sarą ...
...rą raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo da portata, in modo che vi formi un soffice monticello di vermicelli. Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommitą. Servite questo dolce gelato, dopo averlo tenuto un paio di ore nel frigorifero.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti