Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BENSONE
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina 400 g
Zucchero 150 g
Burro 100 g
Uova 2 + 1 tuorlo
Lievito per dolci 1 bustina
Limone grattugiato, scorza 1
Zucchero in granella q.b.
Preparazione: 1 Impastate la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito, aggiungete il latte quanto basta per aver un impasto di giusta consistenza ( deve essere come la pasta per il pane ).
2 Foderate la placca del forno con la carta, disponetevi la pasta dando una ...
...una forma allungata, fate qualche incisione sulla pasta, pennelatela con il tuorlo d uovo e cospargete con zucchero in granella.
3 Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 m. Sfornate il bensone e appena è tiepido servite.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media-- Per questo piatto vi consigliamo un vino dolce come " Albana di Romagna ".
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti