Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Piatto Unico Di Fagioli E Carne
Paese: BRASILE
Ingrediente Principale: Fagioli Neri
Persone: 6
Ingredienti: 2000 G Fagioli Neri n200 G Salsiccia n330 G Costine Di Maiale n200 G Pancetta Affumicata n2 Cipolle n3 Spicchi Aglio Olio D oliva Prezzemolo n1 Foglia Alloro Sale Pepe Pomodoro Peperoncino Succo Di Limone
Preparazione: Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro. Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale. Quindi fateli bollire per mezz’ora per farli ammorbidire ed eliminare un po di grasso. Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi ...
...ordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento. In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte. Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.
Note: Luogo: Brasile.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti