Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pavè Di Marroni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Marroni
Persone: 4
Ingredienti: 2 Uova n50 G Zucchero n150 G Cioccolato Fondente n125 G Burro n400 G Castagne n1 Bicchierino Kirsch Biscotti Savoiardi Rum E Zucchero Per Lo Sciroppo Per La Guarnizione: n150 G Cioccolato Fondente n2 Cucchiai Panna Fresca Panna Montata
Preparazione: Lessate le castagne ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda. Sbucciatele e passatene la polpa al setaccio. Sciogliete il cioccolato in poca acqua e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo lavorate il burro, che avrete tolto dal frigo con largo anticipo, a crema. Montate i due tuorli d uovo con ...
...n lo zucchero fino ad ottenere un composto chiarissimo a cui unirete il cioccolato fuso ed il burro lavorato a crema. Lavorate il composto in modo da formare una crema liscia, a cui aggiungerete la purea di castagne, e profumatelo con il kirsch (o altro liquore di vostro gradimento). Foderate poi uno stampo rettangolare con dei savoiardi disposti sul fondo e sui lati che spruzzerete con uno sciroppo fatto con rum, zucchero e acqua. Versate sul fondo dello stampo così rivestito uno strato di crema di marroni , indi un nuovo strato di savoiardi bagnati di sciroppo, ancora crema, e terminate gli strati con i savoiardi. Coprite il tutto con carta oleata (o d alluminio), posatevi su un peso leggero per circa 4 ore. Sformatelo al momento di servirlo e guarnitelo con salsa densa di cioccolato, ottenuta fondendo il cioccolato in pochissima acqua e incorporandovi 2 cucchiai di panna liquida freschissima, e panna montata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti