Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: PASTICCIO SVIZZERO
Paese: SVIZZERA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: Farina 250 g
Burro 125 g
Sale q.b.
Pomodori 400 g
Cipolla 1
Erba cipollina q.b.
Emmenthal 200 g
Pane, fette 8
Panna da cucina 250 g
Uova 3
Semi di sesamo 20 g
Pepe nero q.b.
Preparazione: 1 Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.
2 Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, ...
... pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l erba cipollina.
3 Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomdoro, la cipolla tritata, l erba cipollina e le fette di formaggio.
4 Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Uno sposalizio ideale per questo piatto è con un vino bianco come il Soave.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti