Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasticcio Di Penne Ai Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 6
Ingredienti: Pasta Frolla n300 G Pasta Tipo Pennette Lisce n800 G Funghi Porcini n1 Uovo n50 G Burro n1/2 Bicchiere Panna Formaggio Grattugiato Brodo Aglio Prezzemolo Tritato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Fate la pasta frolla dimezzando la quantità dello zucchero e lasciatela riposare al fresco. Nel frattempo, in un tegame scaldate 30 g di burro con un cucchiaio d olio, insaporitevi uno spicchio d aglio e toglietelo quando è dorato. Aggiungete i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili, spruzzateli ...
...zzateli con un mestolo di brodo, coprite e cuocete a calore moderato fino a quando sono diventati morbidi, spruzzandoli con poco brodo tiepido se occorre. Alla fine regolate sale e pepe, versate la panna, mescolate con cura e fate addensare. Ritirate dal fuoco, aggiungete ai funghi un cucchiaio di prezzemolo tritato e, mescolando, un tuorlo diluito con un cucchiaino di brodo. I funghi devono essere velati dal condimento. Lessate in acqua salata a bollore le pennette, scolatele un po al dente, dividetele in due parti. Imburrate una pirofila da timballo, disponete sul fondo uno strato di penne, cospargetele con poco formaggio grattugiato e tre fiocchetti di burro, sopra distribuite uno strato di funghi, poi un altro di pasta condita sempre con poco formaggio e burro, poi uno di funghi e ricoprite con la pasta frolla tirata a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti o fino a quando la superficie del timballo risulta leggermente dorata. Vini di accompagnamento: Garda Bresciano Rosso DOC, Trentino Marzemino DOC, Torgiano Pinot Nero DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti