Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Gelato Di Crema Alla Vaniglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: 75 Cl Latte n170 G Zucchero n6 Tuorli D uovo n1 Bustina Zucchero Vanigliato
Preparazione: Questa è la ricetta base per molti gelati. Fate bollire il latte con lo zucchero vanigliato. Lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso. Ponete sul fuoco, versate a poco a poco il latte caldo e continuate a mescolare senza raggiungere il bollore. Quando la crema vela ...
...la il cucchiaio, toglietela dal fuoco e filtratela al colino. Lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Versate nella gelatiera, lasciatevela per 15-20 minuti. Togliete la crema al momento di servirla.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti