Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Moretti (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 8
Ingredienti: 300 G Farina n150 G Margarina n100 G Zucchero n2 Tuorli D uovo n50 G Cacao Amaro n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Cucchiaio Vino Marsala n1 Pizzico Sale n80 G Cioccolato Fondente
Preparazione: Le dosi sono per circa 40 moretti. Setacciare la farina e disporla a fontana sul tavolo, nel centro mettere lo zucchero, i tuorli d uovo, la margarina a pezzetti, il cacao, il marsala, la buccia di limone e il sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e tenerla al fresco ...
...o per circa 1/2 ora. Fare dei cilindri, delicatamente perché la pasta è friabile, tagliarli come degli gnocchi e formare delle palline della forma e grossezza di mezze noci. Metterle inforno caldo per circa 1/4 d ora. Quando saranno fredde, unirle a due a due con un pochino di cioccolata fatta sciogliere a bagnomaria o su fuoco bassissimo. Metterle in frigo, poi incartarle in carta metallizzata e ancora in carta leggera a vari colori.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti