Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Moretti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 40 G Cioccolato Fondente Semiamaro n40 G Germe Di Grano n40 G Farina Bianca 00 n40 G Zucchero Semolato n40 G Burro Freschissimo n1 Uovo n1/2 Bustina Vaniglina n1 Pizzico Sale Per La Placca: nPoco Burro nPoca Farina
Preparazione: Le dosi sono per 24 biscottini. Grattugiate il cioccolato in una ciotola ed unitevi la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate tutto bene e fate la fontana, ponetevi al centro l uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzetti; impastate ...
...e alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia, piuttosto piccola. Sulla placca imburrata e infarinata formate delle ciambelline del diametro di circa cm. 4,5, distanziandole. Passatele in forno gią caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; staccatele e mettetele a raffreddare come indicato per gli altri biscotti. Oltre che nella forma a ciambellina, si possono preparare a bastoncino o come una S rovesciata.
Note: Preparazione: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti