Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Minestra di Melanzane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 3 Melanzane Grandi n300 G Pomodori San Marzano n1 Spicchio Aglio Basilico n1 Peperoncino Rosso Piccante Sale n4 Fette Pane Integrale Raffermo n1 Tazzina Olio D oliva Extra-vergine n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Pulite con un canovaccio le melanzane dopo averle private del gambo e mettetele a lessare in acqua salata fino a quando l acqua avrà raggiunto il bollore. A cottura ultimata, fatele sgocciolare e tagliatele in filetti. Avrete intanto preparato in un tegame una salsa con l olio d oliva, l aglio, i pomodori ...
...ori passati e il basilico. Unitevi le melanzane, lasciatele insaporire e versate ben caldo in una zuppiera sul cui fondo avrete sistemato le fette di pane. Spolverate di parmigiano grattugiato.
Note: Luogo: Calabria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti