Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Gelato Con Composta Di Datteri
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Datteri
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Gelato Di Fior Di Latte n24 Datteri Maturi n80 G Zucchero Di Canna n1 Arancia n1 Bacca Anice Stellato n1 Stecca Cannella n2 Chiodi Di Garofano Pepe Garofanato
Preparazione: Ricetta natalizia. Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione. Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ...
...ppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire. Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti