Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Mezze Reginette Alla Sogliola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SOGLIOLA
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Mezze Reginette n2 Sogliole n2 Zucchine n1 Scalogno n1 Cipolla n1 Carota n1 Gambo Sedano n40 G Burro n1 Bicchiere Vino Bianco n3 Cucchiai Olio D oliva n2 Cucchiai Senape n1 Manciata Foglie Di Basilico Sale Pepe
Preparazione: Togliete la pelle alle sogliole, ricavate i filetti e teneteli da parte. Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti. Filtrate il brodo, salate e pepate. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli ...
... a fuoco molto alto nell olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà. Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate. Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.
Note: Preparazione: 50 minuti. Calorie: 600.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti