Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MEZZE PENNE ALLA ZUCCA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ZUCCA
Persone:
Ingredienti: INGREDIENTI:
300 g di mezze penne
500 g di zucca
una cipolla
20 g di burro
2 cucchiai di olio di oliva
30 g di parmigiano grattugiato
mezzo dado
sale, pepe
Preparazione: Private la zucca della scorza e dei semi e tagliate a polpa a cubetti. Affetta-te la cipolla.
Fate rosolare la cipolla in una casseruola con il burro e l’olio, unite la zucca, salate, insaporite con una macinata di pepe e cuocete su fuoco basso e con il coperchio per 5 minuti.
Togliete quindi il coperchio, ...
...hio, aumentate la fiamma, unite un litro e mezzo di acqua calda e il dado, portate a ebollizione, poi aggiungete la pasta.
Portate la pasta a cottura mescolando spesso, come se fosse un risotto, fin-ché l’acqua si sarà assorbita. Toglietela dal fuoco, incorporate il parmigiano e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti