Portata: PESCE
Nome Ricetta: MEXILHOES CON MOLHO DE ESCABECHE
Paese: PORTOGALLO
Ingrediente Principale: cozze
Persone: 4
Ingredienti: Cozze fresche 2 kg
Cipolle 2
Aglio, spicchi 1
Olio di oliva 2 cucchiai
Pomodori 1 kg
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione: 1 Lavate bene le cozze e fatele aprire dentro una pentola al vapore.Togliete i gusci, filtrate il liquido rilasciato e mettetelo da parte.
2 Tagliate le cipolle, l aglio e soffriggeteli con l olio d oliva, sino a che cipolla comincia a dorarsi.
3 Aggiungete i pomodori pelati, senza semi e ...
...i e tagliati a pezzetti, cuoceteli sino a che il pomodoro si disfa.
4 Aggiungete le cozze ed il liquido messo da parte.Condite con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.Cuocete il tutto a fuoco lento per 5 m.
Note: --Tempo: 1 h 45 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Sposiamoci un Sangiovese di Romagna. Nella versione originale si beve con la vodka molto fredda.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti