Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Meringata Alle Prugne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 8
Ingredienti: Pasta Genovese n300 G Prugne Snocciolate n100 Cl Vino Rosso Per La Meringa: n6 Albumi D uovo n500 G Zucchero n1/2 Limone Per La Crema: n70 G Zucchero n3 Tuorli D uovo n25 Cl Latte n180 G Burro
Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Fate la pasta genovese. Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il succo del limone. Disponetela a bastoncini sulla piastra del forno e cuocete a 100°C per un ora e mezzo. Lasciate raffreddare. ...
...re. Cuocete le prugne nel vino per circa 20 minuti. Intanto preparate la crema inglese. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio. Ritiratela, lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Lasciate raffreddare e mescolatevi le prugne sgocciolate e tritate. Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata e spruzzatela con il sugo di cottura delle prugne. Sopra versate metà crema e su questa distribuite i bastoncini di meringa. Fate ancora uno strato di crema e di meringhe spezzettate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti