Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane Con Gamberetti E Besciamella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Melanzane Prosciutto Cotto Besciamella nAlcuni Gamberetti
Preparazione: Tagliare nel senso della lunghezza le melanzane,inciderne la polpa con tagli incrociati e tutt attorno a mezzo cm dalla pelle. Friggerle in un padellone da frittura, sgocciolarle e tenerle da parte. In una casseruola mettere della cipolla tritata sottilissima ed aggiungere il prosciutto tagliato a dadini ...
...i piccoli,sale,pepe e far rosolare. Prendere la besciamella e farla un po ritirare se troppo liquida, poi aggiungere un po di burro,il prosciutto (senza la cipolla),la polpa tagliata fine fine delle melanzane,sale,pepe;mescolare il tutto.Mettere le melanzane svuotate in una pirofila e riempirle con il composto, livellare bene. Mettere in forno e far gratinare. Decorare con i pochi gamberetti, precedentemente lessati ed una fogliolina di basilico.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti