Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: MELANZANE ARROSTO
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 6
Ingredienti: Melanzane 6
Aglio, spicchi 2
Prezzemolo tritato 1 manciata
Olio 4 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Tagliate a fette in lunghezza le melanzane, disponetele in un sol strato su una superficie leggermente inclinata e cospargetele di sale; dopo 30 minuti scuotete le melanzane per eliminare l eccesso di sale, risciacquatele e asciugatele.
2 Incidete leggermente, con la punta di un coltellino affilato, ...
...la superficie di ogni fetta; in modo da formare una specie di griglia. Mettete in mia terrina piuttosto larga l olio l aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate e adagiatevi le melanzane, lasciandole marinare per una ventina di minuti.
3 Fate intanto scaldare molto bene la graticola. Rigirate le melanzane in modo che si ungano di marinata anche dall altra parte e disponetele sulla graticola. Lasciatele rosolare 10 minuti per parte, affinché si possa colorire anche la polpa.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Media-- Un Salice Salentino troverà sicuramente un buon affiatamento con questo contorno.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti