Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane Alla Provenzale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 6 Melanzane n6 Pomodori Olio D oliva Sale Pepe Per Servire: n3 Cucchiai Pangrattato n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n5 Cucchiai Olio D oliva
Preparazione: Lavate e tagliate a fette le melanzane, quindi fatele riposare per tre ore in un colapasta, cosparse di sale e pressate con un peso, in modo che emettano l acqua di vegetazione. Trascorso il tempo indicato, strizzatele e fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente, a fuoco moderatamente ...
... vivace finché saranno dorate. Man mano che vengono pronte scolatele dal condimento, trasferitele su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l unto assorbito in eccesso, e cospargetele con sale e pepe. Lavate i pomodori, divideteli a spicchi, privateli dei semi e fateli rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d olio, a calore moderato per 2-3 minuti, dopodichè toglieteli dal recipiente, poneteli in un piatto e insaporiteli con il sale necessario e una macinata di pepe. Procuratevi un contenitore d alluminio, adatto sia alla congelazione che alla cottura nel forno, e sistematevi le melanzane e i pomodori in strati alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pomodori. Chiudete il contenitore e congelate: le melanzane così preparate possono essere tenute nel congelatore per un tempo non superiore ai tre mesi. Al momento dell uso, fate scongelare le melanzane direttamente in forno, a calore medio (150°), dopo averle cosparse con un composto preparato con pangrattato, prezzemolo tritato e olio d oliva. Se lo gradite, potete arricchire il piatto con olive nere e capperi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti