Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane Alla Mediterranea
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Melanzane Lunghe
Persone: 6
Ingredienti: 1500 G Melanzane Lunghe n1200 G Pomodori Ramati n2 Fette Pane Casereccio n150 G Olive Nere Snocciolate n70 G Capperi Sotto Sale n4 Filetti D acciughe Sotto Sale n2 Spicchi Aglio n1 Presa Origano Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Spuntate le melanzane, tagliatele a metà e asportatene delicatamente la polpa, che friggerete in olio bollente dopo averla tagliata a dadini. Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto l’acqua corrente, poi tritateli finemente con le olive e l’aglio. Scottate per un minuto i pomodori in acqua ...
...a bollente, poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Private il pane della crosta e sbriciolatene la mollica. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, regolate di sale e pepate a piacere. Riempite le melanzane con il composto preparato, poi sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3 cucchiai d’olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele in forno a 180 gradi per 35 minuti. Servitele calde o tiepide. Con le melanzane potete condire della pasta corta da completare con pezzetti di mozzarella e basilico.
Note: Preparazione: 80 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti