Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane Alla Bordolese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Melanzane Di Media Grandezza n6 Cucchiai Olio Per Friggere n1 Cucchiaino Scalogno Tritato Fine n1 Cucchiaio Pane Grattugiato Finemente n3 Cucchiai Farina n40 G Funghi Porcini Freschi Sminuzzati n1 Cucchiaio Succo Di Limone n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Finemente Sale Pepe
Preparazione: Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l olio in una padella e quando sarą molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete ...
...e dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pane grattugiato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti