Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: MELANZANE "ALLA POVERELLA"
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
1,5 kg di melanzane (con la buccia)
olio extravergine d oliva q. b.
2 spicchi d aglio tritato
prezzemolo tritato
sale fino
sale grosso
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
spuntate le melanzane, lavatele con cura, asciugatele su fogli di carta
assorbente e tagliatele a pezzettoni. Cospargetele di sale grosso e
lasciatele scolare per circa 30 minuti su un tagliere inclinato, e, subito
dopo aver eliminato il liquido amarognolo, scaldate in ...
... una grossa padella
l olio e friggetele a fuoco vivace mescolandole spesso.
Toglietele dal fuoco dopo circa 10 minuti di cottura e, a parte, in un altra
padella, fate riscaldare circa 3-4 cucchiai d olio insieme all aglio e al
prezzemolo tritati. Per finire, aggiungete le melanzane fritte e continuate la
cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa, in seguito, salatele e servitele calde.
Note: SUGGERIMENTO:
chi non gradisse mangiare le melanzane fritte e rifritte, potrebbe
cucinarle una sola volta insieme ad aglio e prezzemolo.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti