Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: MEDIALUNAS SALADAS (CORNETTI SALATI)
Paese: URUGUAY
Ingrediente Principale: Farina Bianca
Persone: 0
Ingredienti: 1 kg. farina bianca
4 cucchiai lievito di birra secco attivo (2 bustine)
5 cucchiai zucchero
3 cucchiaini sale
acqua tiepida q.b.
burro o margarina o strutto fuso q.b.
Preparazione: Mettere la farina e il sale in una ciotola, mescolare bene e aggiungere il lievito secco (secondo gli istruzioni della confezione, essendo attivo non necessita di lievitazione in acqua tiepida). Mescolare bene con cucchiaio di legno e aggiungere lo zucchero. Aggiungere a poco a poco l acqua tiepida, ...
...formando una pasta molle. Stenderla di ½ cm. di spessore e distribuire bene il burro fuso. Cospargerla con farina bianca. Arrotolarla in lungo e batterla contro il tavolo 3-4 volte di ogni estremità (cosi si allunga). Lasciar riposare un ora coperta con un tovagliolo. Tagliare a pezzi grandi come il pugno della mano, stirare con le mani a forma di triangolo, e arrotolare da uno dei lati verso un vertice. Darli forma di mezzaluna e sistemarli in teglia foderata con carta da forno. Lasciarli riposare ½ ora coperti con un tovagliolo in luogo tiepido. Infornarli a 200° per 15 ( o finchè sono ben dorati).
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Sposiamo questo piatto con un vino rosso come il Rossese di Dolceacqua.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti