Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Medaglioni Raffinati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Bue
Persone: 4
Ingredienti: 4 Fette Spesse Filetto Di Bue n50 G Burro n20 Cl Panna Cognac Olio D oliva Sale Pepe In Grani
Preparazione: Pestate alcuni grani di pepe. Salate le fette di carne e passatele da ambedue le parti nel pepe. Mettete al fuoco una padella con il burro e poco olio; quando il burro si sarą sciolto adagiatevi i filetti e fateli rosolare da ambedue le parti mantenendo il fuoco piuttosto vivace. Non appena saranno ...
...nno cotti (č preferibile mantenerli leggermente al sangue), scolateli e disponeteli su un piatto che manterrete al caldo nello scaldavivande. Ponete di nuovo il recipiente con il sugo sul fuoco e scaldatelo, quindi aggiungete un bicchierino di cognac e rimescolate. Incorporate infine alla salsetta la panna liquida, portate ad ebollizione e fate ridurre un poco la salsetta. Stendete poi la salsa sui filetti e servite in tavola accompagnando con dei carciofi cucinati in questo modo: togliete a 4 carciofi le foglie dure e le punte e tagliateli a spicchi. Ponete al fuoco 50 g di burro con 50 g di prosciutto tritato insieme a una cipollina e olio; lasciate soffriggere, unite i carciofi, salateli, pepateli, bagnateli con brodo e fateli cuocere per 1 ora. A cottura ultimata unitevi una scatola di piselli da 250 g dopo averli sgocciolati dall acqua di conservazione.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti