Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Medaglioni Di Prosciutto Cézanne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto Cotto
Persone: 4
Ingredienti: 4 Fette Prosciutto Cotto (meglio Se Di Praga) (fette Spesse 1 Cm, 50 G Ognuna) n1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata n1 Cipolla Tritata Piuttosto Finemente n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n50 G Burro n25 Cl Besciamella n1 Tuorlo D’uovo n400 G Spinaci Lessati Tritati n20 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale n1 Pizzico Pepe Nero Appena Macinato Per La Pirofila: nPoco Burro
Preparazione: Stendete con il matterello la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore. Con uno stampino tagliapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Disponeteli sulla placca da forno asciutta, punzecchiateli con una forchetta e fateli cuocere in forno già caldo (200 gradi), ...
...fino a quando saranno leggermente dorati. Estraete la placca dal forno e lasciate raffreddare i dischi prima di toglierli dalla placca. Con lo stesso stampino tagliapasta ricavate dal prosciutto 8 dischi uguali e tritate finemente i ritagli di prosciutto. Fate rosolare in una casseruola la cipolla con metà burro e, appena sarà dorata, unite il prosciutto tritato e il prezzemolo; continuate la cottura per qualche minuto a fuoco moderato, quindi aggiungete metà della besciamella e un pizzico di pepe; controllate il sale, mescolate con cura e lasciate addensare un poco. Con questa salsa spalmate i dischi di pasta sfoglia ormai freddi in modo da formare uno strato piuttosto alto, sul quale poserete i dischi di prosciutto. Fate saltare in una casseruola, con pochissimo burro, per 45 minuti circa, gli spinaci tritati. Lasciateli intiepidire e formate delle palline di circa 3 cm di diametro che disporrete al centro di ogni medaglione di prosciutto. Aggiungete alla besciamella rimasta il tuorlo d’uovo, il parmigiano, il burro rimasto e lavorate bene con un cucchiaio di legno, quindi distribuite il composto sui medaglioni. Sistemate i medaglioni così preparati in una pirofila leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorati.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti