Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Medaglioni Di Carne Trita
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Bue
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Carne Di Bue Macinata n100 G Prosciutto n50 G Salsiccia n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1/2 Spicchio Aglio n1 Rametto Rosmarino n1 Uovo n1 Noce Burro Noce Moscata n1/2 Bicchiere Vino Bianco Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mettete la carne in una terrina, mescolatevi il prosciutto tritato, la salsiccia, il prezzemolo, l aglio pure tritato, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e l uovo (tenete a parte un po di albume che unirete solo se il composto riuscirà troppo sodo). Impastate con le mani per poter ...
...er amalgamare perfettamente gli ingredienti. Assaggiate ed eventualmente salate ancora un poco. Dividete il composto in quattro o otto porzioni a seconda se preferite avere dei grossi o piccoli medaglioni e schiacciateli con il palmo delle mani dando loro una forma rotonda il più regolare possibile. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, unitevi il rosmarino, lasciate un po scaldare, quindi adagiatevi i medaglioni, uno accanto all altro. Lasciate che formino da una parte la crosticina, quindi staccateli dal fondo con una forchetta e rigirateli delicatamente. Schiacciateli leggermente, sempre con la forchetta, per far uscire il sugo della carne e possano così cuocersi bene anche all interno. Quando saranno coloriti, eliminate la salvia o il rosmarino e spruzzateli con il vino. Fate evaporare il vino lentamente. Servite i medaglioni contornati con delle carote lessate in acqua, scolate a metà cottura e terminate di cuocere nel burro.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti