Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Medaglioni Al Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Prosciutto Cotto Tagliato A Fette Spesse n250 G Lonza (o Pollo O Tacchino) n180 G Burro n1 Cipolla Piccola n1 Spicchio Aglio n2 Cucchiai Cognac n1/2 Bicchiere Vino Marsala Secco (o Vino Madera) Sale Pepe
Preparazione: Tenete il burro a temperatura ambiente. Tritate la cipolla e fatela rosolare con l aglio, a cui avrete eliminato l interno verde, in circa 40 g di burro. Tagliate a pezzettini o, addirittura, tritate la carne: infarinatela e fatela rosolare nel vostro fondo di cottura. Appena si è indorata, aggiungete ...
...ggiungete il Cognac e fatelo evaporare alzando la fiamma. In seguito, eseguite la stessa operazione con il Marsala (o il Madera). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso con una piccola porzione di dado per circa un ora. Nel frattempo, regolate le fette di prosciutto e mettete i ritagli a cuocere con il resto del preparato. Quando la cottura sarà in fase di ultimazione, frullate il tutto e completatela aggiungendo il restante burro, amalgamando con sale e pepe. Allineate tre fette di prosciutto, sovrapponendole leggermente, in modo da ottenere un lungo rettangolo sul quale spalmate il patè ottenuto. Ricoprite con ulteriori tre fette di prosciutto e ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento della crema di carne. Arrotolate il tutto, stringete bene e avvolgete in una carta oleata. Lasciate il rotolo in frigorifero fino a quando si sarà completamente raffreddato e solidificato. Quando ciò sarà avvenuto, lo taglierete a fette dello spessore di non più di 1 cm. che metterete in una gelatina preparata precedentemente. Tenete presente, nel programmare i vostri pranzi, che questo è un antipasto che si può comodamente preparare un giorno prima.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti